Skip to main content
Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli
Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

4.3
(267)

Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l’écrasé de pommes de terre et de brocoli. Préparez quelques brocolis vapeur pour le croquant, et le tour est joué !

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Brocoli

¼ botte(s)

Oignon nouveau

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cc

Beurre

80 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3633 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses46.3 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides55.7 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines57.9 g
Cholestérol1.3 mg
Sel3.8 g
Potassium905 mg
Calcium115.2 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Spatule
Plat à four
Petit bol
Éplucheur
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Mélangez avec la spatule.
Cuire le poulet
2
  • Placez les cuisses de poulet dans un plat à four. 
  • Badigeonnez-les avec les ¾ de la préparation précédente et enfournez 35-45 min en fonction de l'épaisseur de vos cuisses de poulet.
  • Débarrassez le reste de la sauce dans un petit bol et rincez la cuve. 
Couper les légumes
3
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez la cébette.
Cuire le brocoli vapeur
4
  • Ajoutez les pommes de terre, la moitié du brocoli et 80 ml de lait par personne dans le robot. Salez et poivrez.
  • Placez le reste des brocolis dans le grand panier vapeur. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. 
  • Placez le panier vapeur sur le bol et faites cuire 25 min | 100°C |   mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Vérifiez que tous les éléments soient cuits et prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
Assaisonner
5
  • Une fois la purée cuite, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mixez 1 min | 95°C | vitesse moyenne-basse (voir CONSEIL).
  • Laquez les brocolis vapeur avec le reste de la sauce. 

CONSEIL : Si vous aimez la purée plus lisse, prolongez un peu le mixage. Attention cependant à ne pas trop la mixer, car elle peut devenir élastique.

Servir
6
  • Servez la purée dans chaque assiette. Ajoutez une cuisse de poulet par personne et quelques brocolis vapeur (voir CONSEIL) à côté. 
  • Répartissez la cébette et les graines de sésame par-dessus. 

CONSEIL : S'il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet, n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes