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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes & du riz

Connues pour leur capacité à changer de couleur une fois cuites, les crevettes sont en effet généralement grises ou brunes avant de se teinter d’une jolie couleur rose vibrante une fois sur le grill, synonyme d’une cuisson parfaite. Imaginez l’émerveillement de vos convives lorsque vous les servirez et qu’un délicieux parfum de cumin et de paprika s’en dégagera... Accompagnez-les de courgettes croquantes et de riz blanc et le tour est joué !

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses20.8 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides76.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines29.5 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium148 mg
Calcium26.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon et le persil.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen-vif et prolongez la cuisson de 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez-la poêle à chauffer à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ sachet de cumin (selon votre goût) et ¼ sachet de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 minou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien colorées. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez, salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus. Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec le beurre parfumé aux épices.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de persil cisélé. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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