Skip to main content
Bowl de saison aux crevettes & courgette sautées
Bowl de saison aux crevettes & courgette sautées

Bowl de saison aux crevettes & courgette sautées

avec du riz & un beurre parfumé aux épices

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Allergènes:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses20.8 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides76.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines29.5 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium148 mg
Calcium26.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon et le persil.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen-vif et prolongez la cuisson de 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Au tour des crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à chauffer à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ sachet de cumin (selon votre goût) et ¼ sachet de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien colorées. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Mélangez, salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Délice en vue !
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus. Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec le beurre parfumé aux épices.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de persil cisélé. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes