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Crevettes au piri-piri & poivrons grillés
Crevettes au piri-piri & poivrons grillés

Crevettes au piri-piri & poivrons grillés

avec de la semoule, du persil & du thym

4.2
(600)

Si vous aimez le piquant, goûtez ces crevettes au piri-piri accompagnées d'une semoule à l'ail et d'une sauce tomatée aux poivrons.

Tags:
Le plein de légumes
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2868 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides81.6 g
dont sucres18.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines25.8 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.9 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. Faites-y revenir la moitié de l'ail avec ½ cc de thym séché par personne 1 min.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la semoule et versez 125 ml d’eau bouillante par personne au-dessus. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien pour que la semoule soit complètement immergée. 
  • Couvrez et laissez-la reposer jusqu'au service.
Les légumes en fête
2
  • Coupez les poivrons en fines lanières de 5 mm, puis recoupez les lanières en 2.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les, par personne de : 1 cs de farine et ½ cc de thym séché. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine et de thym.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y colorer les crevettes 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez-les hors de la sauteuse.
Ça mijote !
3
  • Ajoutez un nouveau filet d'huile d'olive à la sauteuse. À feu moyen-vif, faites-y revenir l'oignon 2-3 min, puis les poivrons et faites-les cuire 7-8 min à couvert. 
  • Ajoutez la chair de tomates, le reste de l'ail et, par personne : ¼ sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ½ cc de sucre et 50 ml d'eau. Salez et poivrez. 
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 6-8 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
Le soleil dans vos assiettes
4
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez la moitié dans les légumes et mélangez quelques secondes.
  • Égrainez la semoule, puis servez-la dans des assiettes creuses.
  • Servez les légumes en sauce. Répartissez les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de persil.

ZOOM NUTRITION : Les crevettes dans cette recette sont source de vitamine B12, une vitamine qui contribue à réduire la fatigue.

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