Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Ce mode de cuisson les rend délicieusement croquants et permet de rehausser leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.
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½ paquet(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate allongée
2 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron jaune
2.5 g
Thym
½ cc
Paprika en poudre
85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
225 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates prunes en quartiers. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.
Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les courgettes, les tomates et la moitié des brins de thym t . Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
Disposez les pois chiches sur l’autre moitié de la plaque. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, mélangez et, à feu doux, laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un filet d’eau si le couscous perlé s’assèche trop vite.
Émiettez la feta et ajoutez-en la moitié au couscous perlé, de même que les courgettes et les tomates rôties ainsi que 2 cc de jus de citron par personne.
Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.