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Couscous perlé aux pois chiches croquants
Couscous perlé aux pois chiches croquants

Couscous perlé aux pois chiches croquants

Préparé avec des légumes rôtis et de la feta

Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Ce mode de cuisson les rend délicieusement croquants et permet de rehausser leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate allongée

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym

½ cc

Paprika en poudre

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides89 g
dont sucres18.2 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines29 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Wok avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates prunes en quartiers. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

Disposer les légumes
2

Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les courgettes, les tomates et la moitié des brins de thym t . Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Enfourner
3

Disposez les pois chiches sur l’autre moitié de la plaque. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer le couscous
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, mélangez et, à feu doux, laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un filet d’eau si le couscous perlé s’assèche trop vite.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et ajoutez-en la moitié au couscous perlé, de même que les courgettes et les tomates rôties ainsi que 2 cc de jus de citron par personne.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.

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