Skip to main content
Couscous perlé aux pois chiches croquants
Couscous perlé aux pois chiches croquants

Couscous perlé aux pois chiches croquants

Préparé avec des légumes rôtis et de la feta

Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Ce mode de cuisson les rend délicieusement croquants et permet de rehausser leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate allongée

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym

½ cc

Paprika en poudre

85 g

Couscous perlé

40 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides89 g
dont sucres18.2 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines29 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Wok avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates prunes en quartiers. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

Disposer les légumes
2

Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les courgettes, les tomates et la moitié des brins de thym t . Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Enfourner
3

Disposez les pois chiches sur l’autre moitié de la plaque. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer le couscous
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, mélangez et, à feu doux, laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un filet d’eau si le couscous perlé s’assèche trop vite.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et ajoutez-en la moitié au couscous perlé, de même que les courgettes et les tomates rôties ainsi que 2 cc de jus de citron par personne.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas