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Courgettes farcies à la turque & amandes effilées
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Courgettes farcies à la turque & amandes effilées

Courgettes farcies à la turque & amandes effilées

avec une salade de tomates, feta et herbes fraîches

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

50 g

Feta AOP

45 g

Riz cargo

0.48 cc

Paprika en poudre

0.3 cc

Cannelle en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Courgette

⅘ sachet(s)

Cumin en poudre

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)408.8 kcal
Énergie (kJ)1710.2 kJ
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides35.2 g
dont sucres30.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines19.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
  • Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La feta combinée à la grande quantité de légumes est non seulement savoureuse, mais elle apporte aussi 50 % de la quantité journalière recommandée en calcium par portion.

Cuire la farce
2
  • Faites cuire le riz 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans une poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.
Préparer les courgettes
3
  • Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère.
  • Hachez ce que vous avez récupéré et ajoutez-le à la sauce tomate dans la poêle.
  • Mettez les morceaux de courgette dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive.
  • Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.

CONSEIL: La saveur du cumin est assez prononcée. N'en mettez pas si vous ne l'appréciez pas.

Cuire les courgettes
4
  • Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.
  • Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz. Saupoudrez-les d’amandes effilées.
  • Enfournez les courgettes 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Préparer la salade de tomates
5
  • Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans un saladier.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les herbes fraîche (menthe, persil et coriandre) à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.
Servir
6
  • Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.



CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient environ 600 g de légumes par personne. Les légumes en boîte sont tout aussi nutritifs que les frais. Ce plat vous fournit donc 100 % des AJR en vitamine C.

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