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Courge spaghetti crémeuse au poulet

Courge spaghetti crémeuse au poulet

avec des noisettes grillées

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

900 g

Courge spaghetti tranchée

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 pièce

Filet de poulet

130 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2211 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides33 g
dont sucres16 g
Protéines31 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole
Bol
Sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Pesez la courge, et coupez-la en quartiers. Ôtez lez filaments s’il en reste, puis faites cuire la courge (avec sa peau) dans la casserole 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.

2

Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon. Hachez grossièrement les noisettes. Coupez le poulet en dés.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur et dorés à l'extérieur. Salez et poivrez. Réservez hors du feu dans un bol.

4

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

5

Une fois la courge cuite, égouttez-la puis effilochez la chair à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir des filaments ressemblant à de fins spaghetti (ne conservez pas la peau). Ajoutez la crème à la sauteuse, et râpez de la muscade selon votre goût. Faites réduire 3-5 min, puis ajoutez le poulet et les nouilles de courge, salez, poivrez et mélangez.

6

Servez la courge avec la sauce dans les assiettes. Parsemez de noisettes.