
Courge spaghetti crémeuse au poulet
avec des noisettes grillées
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Ingrédients
½ pièce(s)
Courge spaghetti tranchée
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Noisettes grillées
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
65 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
10 pincée(s)
Noix de muscade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Pesez la courge, et coupez-la en quartiers. Ôtez lez filaments s’il en reste, puis faites cuire la courge (avec sa peau) dans la casserole 20-25 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la courge selon votre goût : réduisez le temps de cuisson de quelques minutes si vous la préférez al dente.

- Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Coupez le poulet en dés.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Fruit d'une plante potagère originaire d'Amérique, la courge spaghetti se distingue des autres courges par sa chair qui ressemble à des spaghetti lorsqu'on l'effiloche après cuisson. C'est un aliment peu calorique souvent utilisé en remplacement de pâtes classiques par les personnes qui surveillent leurs apports en glucides et en calories.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-5 min, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur et dorés à l'extérieur. Salez et poivrez.
- Réservez hors du feu dans un bol.

- Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.

- Une fois la courge cuite, égouttez-la puis effilochez la chair à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir des filaments ressemblant à de fins spaghetti (ne conservez pas la peau).
- Ajoutez la crème à la sauteuse, et râpez de la muscade selon votre goût.
- Faites réduire 3-5 min, puis ajoutez le poulet et les nouilles de courge, salez, poivrez et mélangez.
CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en manipulant la courge chaude !

- Servez la courge avec la sauce dans les assiettes.
- Parsemez de noisettes.