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Cookies à l'avoine, aux dattes et beurre de cacahuètes

Cookies à l'avoine, aux dattes et beurre de cacahuètes

+/- 20 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

0.12

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)

3 g

Cannelle en poudre

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenirCacahuètes, Tree Nuts)

2 cup

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)513 kJ
Énergie (kcal)123 kcal
Matières grasses4 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres10 g
Protéines2 g
Sel0 g
Ustensiles
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Petit bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d'avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.

2

À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'œuf battu pour les mélanger à la préparation d'avoine et obtenir une masse homogène. Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d'épaisseur et enveloppez-le dans le film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 160 degrés. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Éloignez-les suffisamment les unes des autres. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les cookies soient alternés.

4

Enfournez les cookies d'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.