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Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

préparé avec des carottes et du chou blanc

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Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CéleriCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Pâte de curry Besengek

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Céleri)

½ cc

Cannelle en poudre

170 g

Riz basmati

250 ml

Lait de coco

200 g

Dés de cuisse de poulet

10 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

⅔ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Carotte

200 g

Chou blanc râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4086 kJ
Énergie (kcal)977 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés28.4 g
Glucides88 g
dont sucres14.4 g
Protéines32 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Râpez grossièrement les carottes. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet 3 à 4 minutes sur tous les côtés, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

3

Au même moment, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc de miel, 1/2 cs d’huile de tournesol et 1/4 cc de cannelle par personne. Ajoutez le chou blanc et les carottes, puis faites-les sauter 3 à 4 minutes. Ajoutez la pâte de curry et faites sauter le tout 1 minute de plus.

4

Ajoutez le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et le chou soient tendres. Après 8 minutes, retirez le couvercle pour que le curry puisse réduire et ajoutez le poulet. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

5

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez le plat avec les cacahuètes et les autres quartiers de citron vert si vous le souhaitez.