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Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert
Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

préparé avec des carottes et du chou blanc

4.3
(53)

.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Pâte de curry Besengek

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

¼ cc

Cannelle en poudre

85 g

Riz basmati

125 ml

Lait de coco

100 g

Dés de cuisse de poulet

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou blanc râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4086 kJ
Énergie (kcal)977 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés28.4 g
Glucides88 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines32 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Râpez grossièrement les carottes. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Coupez le citron vert en quartiers.

.
2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet 3 à 4 minutes sur tous les côtés, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

.
3

Au même moment, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc de miel, 1/2 cs d’huile de tournesol et 1/4 cc de cannelle par personne. Ajoutez le chou blanc et les carottes, puis faites-les sauter 3 à 4 minutes. Ajoutez la pâte de curry et faites sauter le tout 1 minute de plus.

.
4

Ajoutez le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et le chou soient tendres. Après 8 minutes, retirez le couvercle pour que le curry puisse réduire et ajoutez le poulet. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

.
5

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

.
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez le plat avec les cacahuètes et les autres quartiers de citron vert si vous le souhaitez.

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