Mijoté de légumes aux merguez
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de légumes aux merguez

Mijoté de légumes aux merguez

Avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs

Issues de la cuisine nord-africaine, les merguez sont extrêmement savoureuses grâce à l’assaisonnement utilisé, notamment de la harissa, du chili et du cumin. Des saucisses épicées que mettent bien envaleur les saveurs sucrées du plat.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Carotte

1 cc

Cumin en poudre

½ cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides71 g
dont sucres29.4 g
Protéines40 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et le paprika, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 14 à 16 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire les merguez
2

Pendant ce temps, piquez les merguez à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Découper et cuire
3

Détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Faire mijoter les légumes
4

Ajoutez ensuite la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Servir
6

Servez les morceaux de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.