Skip to main content
Soupe façon pho vietnamien
Soupe façon pho vietnamien

Soupe façon pho vietnamien

Aux nouilles et aux boulettes

4.0
(50)

Cette soupe aux nouilles s’inspire du pho vietnamien, qui se prononce plus ou moins « feu » et que l’on consomme toute la journée dans ce pays. Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante prête en un rien de temps. Et comme dans la cuisine vietnamienne, vous allez utiliser plein d’épices différentes pour donner à la soupe un maximum de saveur.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Anis étoilé

¼ sachet(s)

Cardamome moulue

¼ sachet(s)

Coriandre moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

105 g

Boulettes de boeuf haché aux épices orientales

50 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre et menthe

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir: Céleri)

¼ sachet(s)

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37 g
Sel7.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Assiette
Bol

Instructions

Préparer
1

Portez 800 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote finement. Râpez le gingembre finement. Faites chauffer la casserole et faites griller l’anis étoilé à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez la cardamome, la coriandre (moulue) et la cannelle, puis faites sauter le tout 10 secondes de plus.

Préparer le bouillon
2

Ajoutez l’eau bouillante, l’échalote, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, divisez chaque boulette en 4 parties et formez de plus petites boulettes avec chacune d’entre elles. Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Ajoutez les nouilles soba, couvrez et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les ensuite dans la passoire, puis rincez-les à l’eau froide.

Couper
4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et le piment rouge en fines rondelles. Disposez le citron vert, le piment et les brins de coriandre et de menthe sur une assiette.

Cuire la soupe
5

Faites passer le bouillon à travers la passoire et récupérez-le dans le bol. Remettez le bouillon tamisé dans la casserole et jetez les morceaux solides. Portez à nouveau le bouillon à ébullition, puis ajoutez le mélange de légumes et les boulettes. Faites cuire le tout 4 minutes.

Servir
6

Servez les nouilles soba et versez la soupe chaude par-dessus. Laissez chacun garnir la soupe avec la coriandre, la menthe, le piment et le citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes