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Soupe façon pho vietnamien
Soupe façon pho vietnamien

Soupe façon pho vietnamien

Aux nouilles et aux boulettes

4.0
(50)

Cette soupe aux nouilles s’inspire du pho vietnamien, qui se prononce plus ou moins « feu » et que l’on consomme toute la journée dans ce pays. Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante prête en un rien de temps. Et comme dans la cuisine vietnamienne, vous allez utiliser plein d’épices différentes pour donner à la soupe un maximum de saveur.

Allergènes:
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Anis étoilé

¼ sachet(s)

Cardamome moulue

¼ sachet(s)

Coriandre moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

105 g

Boulettes de boeuf haché aux épices orientales

50 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre et menthe

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir : Céleri)

¼ sachet(s)

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37 g
Sel7.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Assiette
Bol

Instructions

Préparer
1

Portez 800 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote finement. Râpez le gingembre finement. Faites chauffer la casserole et faites griller l’anis étoilé à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez la cardamome, la coriandre (moulue) et la cannelle, puis faites sauter le tout 10 secondes de plus.

Préparer le bouillon
2

Ajoutez l’eau bouillante, l’échalote, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, divisez chaque boulette en 4 parties et formez de plus petites boulettes avec chacune d’entre elles. Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Ajoutez les nouilles soba, couvrez et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les ensuite dans la passoire, puis rincez-les à l’eau froide.

Couper
4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et le piment rouge en fines rondelles. Disposez le citron vert, le piment et les brins de coriandre et de menthe sur une assiette.

Cuire la soupe
5

Faites passer le bouillon à travers la passoire et récupérez-le dans le bol. Remettez le bouillon tamisé dans la casserole et jetez les morceaux solides. Portez à nouveau le bouillon à ébullition, puis ajoutez le mélange de légumes et les boulettes. Faites cuire le tout 4 minutes.

Servir
6

Servez les nouilles soba et versez la soupe chaude par-dessus. Laissez chacun garnir la soupe avec la coriandre, la menthe, le piment et le citron vert.

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