Conchiglie al pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est tout aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Famille
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil

45 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¾ sachet(s)

Salade

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides77.8 g
dont sucres10 g
Protéines20.3 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Émincez l’échalote. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rosso, et la moitié du fromage frais aux herbes au wok. Faites réchauffer le tout 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez avec le reste de fromage frais aux herbes, de fromage râpé et de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto verde, le pesto rosso est généralement réalisé à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.