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Conchiglie al pesto rosso
Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil

4.3
(4,5 k)

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅖ sachet(s)

Persil

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

45 g

Salade

10 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)858 kcal
Énergie (kJ)3590 kJ
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides79 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines26 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote.
  • Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez le fromage à la grecque en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rosso au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez de fromage à la grecque, de fromage râpé et de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.

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