
Conchiglie al pesto rosso
saupoudrées de fromage & persil
Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
70 g
Tomates semi-séchées
90 g
Conchiglie
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
2 g
Persil plat
40 g
Pesto rosso
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
45 g
Salade
10 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
- Émincez l’échalote.
- Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en dés.
- Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les et réservez-les.
CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
- Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez le fromage à la grecque en petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les conchiglie et le pesto rosso au wok. Faites réchauffer 1 min.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade et mélangez bien.
- Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
- Garnissez de fromage à la grecque, de fromage râpé et de persil.
LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.