Skip to main content
Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade
Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini

4.0
(1 k)

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2401.5 kJ
Matières grasses47.5 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides14.5 g
dont sucres2.7 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines17.7 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Enfourner le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
  • Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le curry, la moitié du cumin, du sel et mélangez bien. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit.

CONSEIL: Contrôlez le temps de cuisson du chou-fleur. Vous pouvez l'allongez si vous souhaitez des chou-fleur plus tendre.

Faire les pickles d'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe.
  • Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Équeutez et ciselez finement le persil plat.
  • Émiettez la feta.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le reste de cumin, du sel et du poivre.
  • Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l'avocat, la feta et les pickles d'oignon rouge.
  • Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes