Chou-fleur « bang bang » croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chou-fleur « bang bang » croustillant

Chou-fleur « bang bang » croustillant

avec du concombre & une sauce aux herbes

Faire manger des légumes à vos enfants a toujours été un casse-tête ? Nous avons trouvé la solution : des bouchées de chou-fleur panées maison, parfaitement croustillantes. Vos enfants sauront-ils dire quel légume est à l’intérieur ? Servi avec du concombre, du riz et une délicieuse sauce aux herbes, ce plat fera un carton à coup sûr.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3603 kJ
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Protéines19.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes de taille moyenne et les tiges en morceaux de 2-3 cm environ.

_Ciselez l'ail et l’échalote.

Paner le chou-fleur
2

_Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec du sel, du poivre ainsi que, par personne : 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cs d'huile d'olive.

_Ajoutez le chou-fleur et mélangez jusqu'à ce qu'il soit enrobé. Versez la chapelure par-dessus et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le chou-fleur en soit entièrement recouvert.

_Répartissez-le avec le reste de la chapelure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Enfournez-le 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Remuez à mi-cuisson.

Cuire le riz
3

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’échalote, le riz et l'ail (conservez-en une pincée pour l'étape 5 si vous aimez l'ail cru). Mélangez et faites revenir 2-3 min.

_Versez le bouillon et laissez cuire 12-14 min à feu doux, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Réservez à couvert jusqu'au service.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau au riz si elle est complètement absorbée et que le riz est encore croquant.

Couper
4

_Coupez le concombre en fines rondelles.

_Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

_Dans un bol, assaisonnez le concombre avec un petit filet d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron par personne, du sel et poivre. Mélangez bien.

_Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette.

Faire la sauce aux herbes
5

_Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, les herbes ciselées et les zestes de citron (voir CONSEIL).

_Ajoutez l'ail cru si vous en avez conservé. Mélangez.

CONSEIL: Si vous voulez arroser l’ensemble du plat de sauce, vous pouvez la détendre avec quelques cuillères d'eau jusqu’à ce que la consistance soit plus lisse. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Servir
6

_Servez le riz dans les assiettes avec le concombre (voir CONSEIL) et le chou-fleur pané. Ajoutez la chapelure dorée restante par-dessus pour plus de croustillant.

_Présentez la sauce aux herbes à côté ou arrosez le tout avec.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas le chaud-froid, servez la salade de concombre dans un bol à part.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre