Chausson chorizo & mozzarella façon calzone
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Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

avec une base tomate & du fromage râpé

Laissez-vous tenter par cette recette de chausson façon calzone, garrni de chorizo, de fromage et de sauce tomate. Simple et efficace, ce plat plaira à toute la famille. Notre astuce de chef pour s'assurer que vos chaussons sont bien scellés et hermétiques à la cuisson ? Appliquez un tout petit peu d'eau sur les bords de la pâte avant de les joindre ensemble, puis pressez bien avec votre pouce ou une fourchette !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3882 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Matières grasses62.6 g
dont acides gras saturés30.4 g
Glucides58 g
dont sucres6.7 g
Protéines31.8 g
Sel3.29 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Bol
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer un tout petit filet d'huile dans une petite poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et les dés de chorizo 5-6 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, puis épongez-les bien avec de l'essuie-tout.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 1/4 paquet de chair de tomates et ⅓ sachet d'origan (selon votre goût). Ajoutez l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez-y également l'oignon et les dés de chorizo une fois cuits et mélangez à nouveau.
  • Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur (comptez-en ½ par personne) et déroulez-la sur une plaque froide (gardez le papier sulfurisé fourni avec la pâte).
Garnir le chausson
4
  • Disposez la garniture oignon-tomate-chorizo sur la moitié de la surface en laissant 1,5 cm de libre pour former une bordure.
  • Ajoutez les tranches de mozzarella sur le tout et saupoudrez de fromage râpé. 
Plier et enfourner
5
  • Repliez la moitié de la pâte sans sauce sur la moitié garnie pour former un gros chausson. Scellez rigoureusement les bords avec les dents d'une fourchette.
  • Enfournez le chausson 22-25 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite en dessous, puis laissez-la refroidir hors du four 5-10 min.

CONSEIL : Si votre chausson rend de l'eau de cuisson, épongez-la à l'aide d'un essuie-tout 5 min avant la fin de la cuisson. 

Finir et servir
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
  • Servez ½ chausson par personne dans les assiettes. Accompagnez-le de salade.