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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

Coup de Cœur
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La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)Épicé< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment

1 pièce

Poivron

4 pièce

Tomate

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika en poudre

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres18 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le poivron. Coupez les tomates en dés. Effeuillez et hachez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et le poivron 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates, la moitié du persil et, par personne : ½ cc de paprika et ½ cc de sucre pour casser l'acidité des tomates.

3

Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

5

Pendant ce temps, placez les petits pains sur une grille. Enfournez-les environ 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.