Carré de porc, légumes rôtis & sauce persillée
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Carré de porc, légumes rôtis & sauce persillée

Carré de porc, légumes rôtis & sauce persillée

avec de l'ail & des pommes de terre

Et si on mettait tout le monde d'accord avec cette recette familiale ? Imaginez des légumes et pommes de terre rôtis qui accompagnent une tranche de carré de porc arrosée d'une délicieuse sauce moutarde et persil. Des goûts simples qui régaleront tout le monde à table !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2725 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides65.4 g
dont sucres17.6 g
Protéines35.3 g
Sel0.39 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Épépinez le poivron et coupez-le, ainsi que la courgette en petits dés de 2 cm. Ciselez l'oignon.
Au four !
2
  • Disposez les pommes de terre, le poivron, la courgette et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 35-40 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Au tour du persil
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • À mi-cuisson des légumes, ajoutez la moitié de l'ail et du persil par-dessus, puis remuez et renfournez.
La poêle prend le relais
4
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux légumes, épongez les tranches de carré de porc avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le porc des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez). Après 1 min, ajoutez la crème, la moutarde ainsi que le reste de persil et d'ail.
  • Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !

Le grand final !
6
  • Servez les pommes de terre et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Présentez le porc à côté et nappez-le de sauce.