Skip to main content
Cannelloni farcis aux épinards et champignons à la crème
Cannelloni farcis aux épinards et champignons à la crème

Cannelloni farcis aux épinards et champignons à la crème

préparés avec des feuilles de lasagne fraîches et des épices italiennes

Aujourd’hui, vous allez utiliser des feuilles de lasagne fraîches pour former des cannelloni. Ce plat typiquement italien ressemble aux lasagnes mais au lieu de disposer les feuilles en couches, vous allez les rouler. Vous farcirez chaque demi-feuille d’une sauce onctueuse préparée à partir de mascarpone et de farine. Vous saupoudrerez le tout de fromage que vous laisserez fondre au four. C’est exquis !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

½ paquet(s)

Passata de tomates

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

45 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3395 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides79 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines29 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Passoire
Bol
Plat à four

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons finement. Écrasez l’ail ou émincez-le bien fin.

Groenten bakken
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les champignons finement coupés. Faites-les cuire à feu doux 4 à 5 minutes et ajoutez 2/3 des épinards en plusieurs fois (vous utiliserez le reste à l’étape 4). Faites cuire les épinards 2 à 3 minutes avec le reste, ou jusqu’à ce que les feuilles réduisent. Placez le tout dans une passoire et réservez jusqu’à utilisation.

Vulling maken
3

Dans un bol, mélangez le mascarpone et la moitié du fromage. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la passata dans la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y ½ cs de vinaigre balsamique noir, ¼ du bouillon cube, 1 ½ cc d’épices italiennes et 2 cs d’eau par personne. Faites cuire le tout 4 à 5 minutes.

Cannelloni maken
4

Entre temps, coupez les feuilles de lasagnes en deux dans le sens de la largeur pour obtenir plusieurs bandes d’environ 20 cm de long. Placez les bandes sur une planche à découper et répartissez-y d’abord le mélange de mascarpone et de fromage. Disposez ensuite le reste des épinards crus dessus, puis répartissez le mélange d’épinards et de champignons. Roulez le tout.

Ovenschotel afmaken
5

Versez un peu de passata dans le plat à four, puis disposez les cannelloni dessus. Versez ensuite le reste de la passata sur les cannelloni et saupoudrez de fromage. Enfournez les cannelloni 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Serveren
6

Disposez les cannelloni dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes et des croûtons
Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette

Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette

avec du fromage, des oignons confits & des champignons
Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar et une crème d'avocat au citron vert
Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino
Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées
Écrasé de topinambours & fromage grillé

Écrasé de topinambours & fromage grillé

avec des tomates séchées & des épinards
Gratin de patate douce & lentilles corail

Gratin de patate douce & lentilles corail

avec des épinards & de la tomme râpée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes