
Burger d'agneau sur pain turc
accompagné de tzatziki et de semoule en salade
Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Pain turc
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
45 g
Semoule complète
100 g
Haché d'agneau assaisonné
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil plat et menthe
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Concombre
5000 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes.
- Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule (voir conseil).
- Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
- Émiettez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.

2
- Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté.
- Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon (voir conseil).
- Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.

3
- Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.
- Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre à l'aide du râpe à gros trous.
- Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.