Burger d'agneau sur pain turc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger d'agneau sur pain turc

Burger d'agneau sur pain turc

accompagné de tzatziki et de semoule en salade

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

45 g

Semoule complète

100 g

Haché d'agneau assaisonné

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat et menthe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

5000 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1293 kJ
Énergie (kcal)309 kcal
Matières grasses3.6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides55.4 g
dont sucres6.3 g
Protéines11.1 g
Sel1.16 g

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes.
  • Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule (voir conseil).
  • Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
  • Émiettez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Préparer le burger d'agneau
2
  • Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté.
  • Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon (voir conseil).
  • Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Préparer le tzatziki
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.
  • Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre à l'aide du râpe à gros trous.
  • Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.