Burger d'agneau sur pain turc
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Burger d'agneau sur pain turc

Burger d'agneau sur pain turc

accompagné de tzatziki et de semoule en salade

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

45 g

Semoule complète

100 g

Haché d'agneau assaisonné

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat et menthe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

5000 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1297 kJ
Énergie (kcal)310 kcal
Matières grasses3.6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides55.8 g
dont sucres6.4 g
Protéines11.2 g
Sel1.16 g

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes.
  • Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule (voir conseil).
  • Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
  • Émiettez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Préparer le burger d'agneau
2
  • Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté.
  • Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon (voir conseil).
  • Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Préparer le tzatziki
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.
  • Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre à l'aide du râpe à gros trous.
  • Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.