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Bubble & squeak : galettes de pommes de terre & chou
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Bubble & squeak : galettes de pommes de terre & chou

avec de la poitrine fumée & un œuf au plat

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Tags:
Œufs non inclus
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

65 g

Tranches de poitrine fumée

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

25 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5242 kJ
Énergie (kcal)1253 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides66.1 g
dont sucres11.7 g
Protéines28.5 g
Sel1.59 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  • Disposez-les dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur, salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
Enfourner la poitrine
2
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • Réservez hors du four. Quand elles ont refroidi, coupez la moitié en morceaux de 1-2 cm (conservez le reste entier pour le dressage).
3
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. 
  • Conservez quelques feuilles de chou pour le dressage. Coupez les choux de bruxelles en deux dans l'épaisseur, puis en fines lanières.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le chou et l'ail 8-12 min avec un filet d'eau (2-3 cs par personne) et à couvert, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Conservez la poêle pour la dernière étape.
4
  • Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez les légumes, la crème fraîche et la moitié de la poitrine. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Disposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant une grande galette par personne d'une épaisseur de 2 cm environ.
Enfourner
5
  • Arrosez-les galettes d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez dans la partie supérieure du four jusqu'à ce que les bords commencent à être croustillants et dorés, soit 15-20 min.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
6
  • Quelques min avant la fin de la cuisson, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle des légumes, et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
  • Disposez les Bubble and Squeak dans les assiettes avec la salade.
  • Répartissez un œuf sur chaque galette ainsi que les morceaux de poitrine restants et quelques feuilles de chou.
  • Servez le ketchup dans un petit bol à côté.