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Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique

4.3
(138)

-

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Confit de canard

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Tête d'ail

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Pêche jaune

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

cc

Beurre

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)764.6 kcal
Énergie (kJ)3199.1 kJ
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides100 g
dont sucres31.2 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines13.8 g
Sel1.9 g
Plat à four
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Placez le confit de canard dans un plat à four.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Placez le plat et les baguettes sur une grille. Enfournez-le tout 15-20 minutes.
  • Hachez l’ail et l’échalote séparément. 
  • Coupez les pêches en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en tranches. 
Faire la réduction
2
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre à feu vif dans une casserole. Faites-y revenir l'ail 2 minutes.
  • A feu doux, ajoutez, par personne : 1 cs de miel et 2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Laissez réduire 5-6 minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse. Remuez souvent.

CONSEIL: Il est possible que la réduction durcisse en refroidissant. Réchauffez-la juste avant de servir la salade.

Cuire les pêches
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les pêches avec 1 cs de miel par personne 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez l'échalote. Poursuivez la cuisson 2-5 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Préparer le canard
4
  • Une fois le canard cuit, effilochez-le à l'aide de deux fourchettes.
Préparer les bruschetta
5
  • Etalez le mascarpone sur les demi-baguettes. Salez et poivrez.
  • Garnissez de canard effiloché, de pêches et de quelques feuilles de roquette. (Gardez le reste pour faire une salade d'accompagnement).
  • Arrosez d'un filet de réduction au balsamique.

CONSEIL: Si la réduction a durci, faites-la réchauffer 1 minute en mélangeant avant de l'utiliser.

Servir
6
  • Servez les bruschettas dans les assiettes avec le reste de salade en accompagnement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de réduction au balsamique.

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