Brocoli & poulet à la chinoise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brocoli & poulet à la chinoise

Brocoli & poulet à la chinoise

avec du riz au sésame noir

Découvrez une délicieuse recette issue de cuisine asiatique : le brocoli et poulet à la chinoise accompagnés de riz au sésame noir. Savoureux et rapide à préparer, c’est le plat idéal pour un dîner en semaine ou pour faire voyager vos invités. Essayez-le maintenant et régalez-vous !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

100 g

Brocoli

100 g

Blanc de poulet

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides78.6 g
dont sucres11.9 g
Protéines34 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Coupez les dés de poulet en fines lanières.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Une fois cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du gingembre, des graines et de l'huile de sésame.
  • Réservez à couvert.
Cuire au wok
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon, le reste de gingembre et l'ail 3-4 min en remuant activement.
  • Réservez hors du wok, puis ajoutez le brocoli avec un filet d'eau. Couvrez et faites étuver le brocoli 6-8 min à feu moyen-vif. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson si besoin.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la sauce hoisin, le sucre, le reste d'huile de sésame et 3 cs d'eau par personne dans un bol.
Finir et servir
4
  • Ajoutez à nouveau le poulet dans le wok, ainsi que la sauce du bol.
  • Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et enrobe bien le poulet et le brocoli.
  • Servez le riz dans les assiettes. Placez le contenu du wok à côté.
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre