Skip to main content
Brocoli & poulet à la chinoise
Brocoli & poulet à la chinoise

Brocoli & poulet à la chinoise

avec du riz au sésame noir

4.1
(866)

Découvrez une délicieuse recette issue de cuisine asiatique : le brocoli et poulet à la chinoise accompagnés de riz au sésame noir. Savoureux et rapide à préparer, c’est le plat idéal pour un dîner en semaine ou pour faire voyager vos invités. Essayez-le maintenant et régalez-vous !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

100 g

Brocoli

100 g

Blanc de poulet

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Graines de sésame, Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides78.6 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines34 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Coupez les dés de poulet en fines lanières.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Une fois cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du gingembre, des graines et de l'huile de sésame.
  • Réservez à couvert.
Cuire au wok
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon, le reste de gingembre et l'ail 3-4 min en remuant activement.
  • Réservez hors du wok, puis ajoutez le brocoli avec un filet d'eau. Couvrez et faites étuver le brocoli 6-8 min à feu moyen-vif. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson si besoin.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la sauce hoisin, le sucre, le reste d'huile de sésame et 3 cs d'eau par personne dans un bol.
Finir et servir
4
  • Ajoutez à nouveau le poulet dans le wok, ainsi que la sauce du bol.
  • Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et enrobe bien le poulet et le brocoli.
  • Servez le riz dans les assiettes. Placez le contenu du wok à côté.
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes