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Buddha Bowl aux falafels & sauce yaourt
Buddha Bowl aux falafels & sauce yaourt

Buddha Bowl aux falafels & sauce yaourt

avec de la patate douce & de la menthe

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Falafels

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2412 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses24.8 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides67.5 g
dont sucres17.1 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines19.7 g
Sel1.8 g
Potassium454.9 mg
Calcium62.4 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir L'ASTUCE). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus les dés de patate douce seront coupés finement, plus ils cuiront vite.

Pause fraîcheur
2
  • Enfournez la patate douce 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et fondante. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes. 
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec les herbes, du sel et du poivre, ainsi que 1 cc d'eau par personne pour délier un peu la sauce. 
  • Réservez jusqu'au service.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle. Conservez la poêle pour l'étape 5.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

Sublimer la salade
4
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, 1 cc de moutarde par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et le concombre au saladier et mélangez délicatement. 
Hop, au chaud !
5
  • Réutilisez la poêle des graines de courge et faites-y chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les falafels et faites les dorer 3-4 min de tous les côtés. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Une fois cuits, laissez la patate douce refroidir un peu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également attendre que les patates douces refroidissent complètement si vous préférez déguster la salade froide.

Dressage en vue
6
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Répartissez la patate douce rôtie par-dessus. 
  • Placez les falafels au-dessus et arrosez le tout de la sauce yaourt-herbes. 
  • Garnissez de graines de courge.

ZOOM NUTRITION : La patate douce dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une vision normale.

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