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Bœuf sauce soja & pak choï
Bœuf sauce soja & pak choï

Bœuf sauce soja & pak choï

avec une purée carotte-gingembre et des cacahuètes

4.6
(133)

-

Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.65 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583.1 kcal
Énergie (kJ)2439.8 kJ
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides47.5 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines12.1 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites de même avec les pommes de terre.
  • Retirez le pied du pak-choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.
Faire la purée
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 minute. 
  • Ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 15-20 minutes.
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant. 
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Torréfier les cacahuètes
3
  • Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 1-2 minutes. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.
Cuire le pak-choï
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le pak choï et le reste de gingembre 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez la viande. 
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir la bavette 1 minute de chaque côté : elle doit être dorée des deux côtés et rester saignante à cœur. 
  • A feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez les bavettes caraméliser dans la sauce environ 1 minute environ. 
  • Réservez hors de la poêle et dans du papier d’aluminium (sinon la viande continue à cuire).
Servir
6
  • Placez la purée de carottes dans des petits bols. Saupoudrez avec les zestes de citron et les morceaux de cacahuètes. Placez les bols dans des assiettes avec le pak-choï et la bavette à côté.
  • Nappez la viande de sauce soja. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.

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