Skip to main content
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & salade aigre-douce

4.3
(1,4 k)

Le rendang est le nom d’un ragoût originaire de la cuisine indonésienne. Dans notre version, la viande de bœuf est juste saisie à la poêle. Cela lui permet de garder toute sa texture et son jus savoureux !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz

90 ml

Lait de coco

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

¼ sachet(s)

Curry rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

3 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2997 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides81.3 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines31.8 g
Sel4.1 g
Potassium66 mg
Calcium2.9 mg

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Éplucheur
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ¼ de cube de bouillon par personne. 
  • Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
Assaisonner la salade
2
  • Taillez la carotte (comptez ¼ de pièce par personne) et le concombre en longs rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. 
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • Ajoutez la carotte et le concombre au saladier. Remuez de temps en temps pour bien imbiber les légumes.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez ensuite le riz avec 2 cs de lait de coco par personne. Poivrez.
Saisir la viande
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le bœuf avec l’ail 1-3 min.
  • Réservez hors de la sauteuse.
Cuire le rendang
5
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'échalote, et, par personne : 1 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, puis versez le reste de lait de coco et la sauce soja dans la sauteuse. Remuez bien.
  • Laissez réduire le tout 1-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un filet d'eau si la sauce réduit trop.
  • Ajoutez la viande et réchauffez le tout 1 min.
Servir
6
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et disposez le rendang dessus. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Égouttez la salade aigre-douce de carotte et de concombre si nécessaire et servez-la dans leur bol à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes