Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang
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Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & salade aigre-douce

Le rendang est le nom d’un ragoût originaire de la cuisine indonésienne. Dans notre version, la viande de bœuf est juste saisie à la poêle. Cela lui permet de garder toute sa texture et son jus savoureux !

Tags:
<650 Kcal
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz

90 ml

Lait de coco

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

¼ sachet(s)

Curry rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2997 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides81.3 g
dont sucres13.7 g
Protéines31.8 g
Sel4.13 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Éplucheur
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ¼ de cube de bouillon par personne. 
  • Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
Assaisonner la salade
2
  • Taillez la carotte (comptez ¼ de pièce par personne) et le concombre en longs rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. 
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • Ajoutez la carotte et le concombre au saladier. Remuez de temps en temps pour bien imbiber les légumes.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez ensuite le riz avec 2 cs de lait de coco par personne. Poivrez.
Saisir la viande
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le bœuf avec l’ail 1-3 min.
  • Réservez hors de la sauteuse.
Cuire le rendang
5
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'échalote, et, par personne : 1 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, puis versez le reste de lait de coco et la sauce soja dans la sauteuse. Remuez bien.
  • Laissez réduire le tout 1-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un filet d'eau si la sauce réduit trop.
  • Ajoutez la viande et réchauffez le tout 1 min.
Servir
6
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et disposez le rendang dessus. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Égouttez la salade aigre-douce de carotte et de concombre si nécessaire et servez-la dans leur bol à côté.