
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang
avec du riz au lait de coco & salade aigre-douce
Le rendang est le nom d’un ragoût originaire de la cuisine indonésienne. Dans notre version, la viande de bœuf est juste saisie à la poêle. Cela lui permet de garder toute sa texture et son jus savoureux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz
90 ml
Lait de coco
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Citronnelle moulue
¼ sachet(s)
Curry rouge
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
3 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition avec ¼ de cube de bouillon par personne.
- Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.

- Taillez la carotte (comptez ¼ de pièce par personne) et le concombre en longs rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Dans un grand bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
- Ajoutez la carotte et le concombre au saladier. Remuez de temps en temps pour bien imbiber les légumes.

- Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
- Égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez ensuite le riz avec 2 cs de lait de coco par personne. Poivrez.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif.
- Faites-y revenir le bœuf avec l’ail 1-3 min.
- Réservez hors de la sauteuse.

- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'échalote, et, par personne : 1 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir 1-2 min.
- Baissez le feu sur moyen-doux, puis versez le reste de lait de coco et la sauce soja dans la sauteuse. Remuez bien.
- Laissez réduire le tout 1-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un filet d'eau si la sauce réduit trop.
- Ajoutez la viande et réchauffez le tout 1 min.

- Répartissez le riz dans des assiettes creuses et disposez le rendang dessus. Saupoudrez de graines de sésame.
- Égouttez la salade aigre-douce de carotte et de concombre si nécessaire et servez-la dans leur bol à côté.