
Bavette & sauce chimichurri
avec des champignons et des potatoes
Pour l’anecdote, saviez-vous que les « bavette » sont un type de pâtes en Italie ? En revanche, c’est bien une bavette à la française que vous allez cuisiner aujourd’hui. Extrêmement savoureuse, cette pièce provient d’un morceau latéral du ventre du bœuf. Coupez-la avec un couteau aiguisé — pas un couteau dentelé — à contrefil, de sorte que tous les jus restent dans la viande.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
125 g
Champignons de Paris
25 g
Tomates semi-séchées
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Persil
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)
1 sachet(s)
Amandes entières grillées non salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Salade
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
2 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers pour faire des potatoes.
- Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une sauteuse et faites-y rissoler les potatoes à feu moyen-vif 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Salez et poivrez. Remuez souvent.

- Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Ciselez l'ail.
- Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez-le très finement ainsi que l’échalote et le persil séparément.

- Dans un bol, mélangez l’échalote, le persil, le piment et la moitié de l’ail.
- Ajoutez un généreux filet d'huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez.
CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilisez-le pour préparer la sauce chimichurri.

- Tamponnez la bavette de bœuf avec de l'essuie-tout.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.
- Remettez la poêle sur le feu. Faites-y revenir les champignons et l'ail restant 4-5 min. Salez et poivrez.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.

- Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
- Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates séchées et les amandes grillées au saladier et mélangez.
- Coupez la bavette de bœuf en tranches.

- Servez la bavette de bœuf dans les assiettes avec les champignons, la salade ainsi que les potatoes.
- Arrosez la bavette de bœuf et les champignons de sauce chimichurri.
- Servez avec la mayonnaise.