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Banbanji : salade fraîche japonaise au poulet
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Banbanji : salade fraîche japonaise au poulet

Banbanji : salade fraîche japonaise au poulet

avec des nouilles soba & une sauce au sésame

-

Tags:
Épicé
<650 Kcal
<30 min
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles soba

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment

15 g

Miso blanc

(Contient Blé, Soja, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)579 kcal
Énergie (kJ)2423 kJ
Matières grasses16.54 g
dont acides gras saturés2.76 g
Glucides60.95 g
dont sucres7.58 g
Protéines44.08 g
Sel5.77 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Bol
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
  • Faites-y cuire les nouilles soba 2-3 min. Sortez-les avec une pince ou une écumoire en conservant le bouillon dans la casserole. Vous l’utiliserez pour l’étape 2.
  • Rincez les nouilles soba à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles, puis égouttez-les.
Pocher la viande
2
  • Ajoutez le poulet dans le bouillon (voir CONSEIL).
  • Portez à frémissement et faites-le cuire en le pochant 10-14 min à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Égouttez-le.

CONSEIL: Pour une cuisson plus rapide du poulet, vous pouvez le couper en deux dans l'épaisseur.

Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en très fins bâtonnets (voir CONSEIL) et chaque tomate en 8 quartiers.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effilochez le poulet sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
Faire la sauce
4
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le miso, le miel, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc ou de riz, l'huile de tournesol et les graines de sésame. Ajoutez également 3 cs d'eau par personne ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et presque lisse.

CONSEIL: Ajoutez un peu plus d'eau si vous trouvez la sauce trop épaisse.

Mélanger
5
  • Versez la sauce dans un saladier. Ajoutez-y le piment, les légumes, le poulet et les nouilles soba (voir CONSEIL).
  • Mélangez le tout.

CONSEIL: Vous pouvez manger les soba séparément si vous ne les aimez pas en salade.

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.