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Haricots noirs à la sud-américaine
Haricots noirs à la sud-américaine

Haricots noirs à la sud-américaine

Avec du riz cargo, de la crème aigre et de la feta

Ce plat sud-américain aux haricots rappelle le chili con - ou bien sin (sans) - carne. Mis à part le fait que c'est une recette délicieuse et facile à préparer, les haricots sont très nutritifs car ils contiennent des vitamines, minéraux, fibres, protéines ainsi que des antioxydants. Profitez-en !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

40 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

35 g

Oignon émincé

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Tomate

100 ml

Passata de tomates

½ sachet(s)

Haricots noirs HAK

5 g

Graines de potiron

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

85 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides75 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines27 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

• Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez, puis salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Préparez le bouillon. • Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. • Coupez le poivron vert en lamelles.

Cuire à la poêle
2

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, l’oignon, le piment, le cumin, le paprika et le poivron 5 minutes. • Pendant ce temps, taillez la tomate cœur de bœuf en petits dés. • Ajoutez-la à la sauteuse et faites cuire 1 minute à feu vif.

Préparer la sauce
3

• Ajoutez la purée de tomates, les haricots noirs et le bouillon à la sauteuse, puis faites cuire le tout 3 minutes. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

• Servez les haricots noirs et la sauce dans un bol à soupe ou dans une assiette creuse. Versez délicatement le riz au centre. Émiettez la feta par-dessus. • Garnissez le tout des graines de courge et accompagnez de la crème aigre.

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