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Haricots noirs à la sud-américaine

Haricots noirs à la sud-américaine

Avec du riz cargo, de la crème aigre et de la feta

RAPIDO
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Note : 3 / 4sur 4 avis
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Ce plat sud-américain aux haricots rappelle le chili con - ou bien sin (sans) - carne. Mis à part le fait que c'est une recette délicieuse et facile à préparer, les haricots sont très nutritifs car ils contiennent des vitamines, minéraux, fibres, protéines ainsi que des antioxydants. Profitez-en !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

85 g

Riz cargo

2 unité(s)

Ail gousse

⅔ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poivron vert

75 g

Oignons hachés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Cumin moulu

2 cc

Poudre de paprika

2 unité(s)

Tomate

200 ml

Passata

1 sachet

Haricots noirs HAK

10 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

170 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses28 g
dont saturés11.9 g
Glucides75 g
dont sucres15.1 g
Fibres17 g
Protéines27 g
Sel2.6 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez, puis salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Préparez le bouillon. • Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. • Coupez le poivron vert en lamelles.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
2

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, l’oignon, le piment, le cumin, le paprika et le poivron 5 minutes. • Pendant ce temps, taillez la tomate cœur de bœuf en petits dés. • Ajoutez-la à la sauteuse et faites cuire 1 minute à feu vif.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
3

• Ajoutez la purée de tomates, les haricots noirs et le bouillon à la sauteuse, puis faites cuire le tout 3 minutes. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
Servir
4

• Servez les haricots noirs et la sauce dans un bol à soupe ou dans une assiette creuse. Versez délicatement le riz au centre. Émiettez la feta par-dessus. • Garnissez le tout des graines de courge et accompagnez de la crème aigre.