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Wraps complets de halloumi & oignons confits

Wraps complets de halloumi & oignons confits

avec de l'origan & de la salade

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Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui possède un point de fusion élevé. Cela signifie que l’on peut parfaitement le griller et le déguster ainsi, mais il est également très bon de le déguster froid, cru, ou chaud. Ne faisant pas partie des fromages de caractère, il se marie très facilement à vos préparations : salades, sandwichs, brochettes, hamburgers etc. Aujourd'hui, nous vous proposons de le goûter dans un wrap accompagné d'oignons confits.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒufSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

6 pièce

Mini tortilla complète

(ContientGluten/Gluten, Blé)

1 pièce

Concombre

60 g

Mélange de jeunes pousses

80 g

Labneh

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4472 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses73 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides58 g
dont sucres15 g
Protéines34 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Ciselez l'ail. Coupez le halloumi en deux dans l'épaisseur, puis en frites de 1,5 cm. Dans un bol, mélangez le halloumi, l'ail, et par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'origan séché.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir. Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus.

3

Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en bâtonnets. Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer 2-3 min au four si vous n'avez pas de micro ondes (dans ce cas, percez le sachet et faites-les réchauffer quelques secondes). Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif avec un trait d'huile d'olive. Faites-y cuire le halloumi 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

4

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez. Étalez le labneh sur les tortillas. Présentez tous les éléments à table afin que chacun puisse composer ses propres wraps.