Wraps de fromage grillé & oignons confits
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Wraps de fromage grillé & oignons confits

Wraps de fromage grillé & oignons confits

avec de l'origan & de la salade

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui possède un point de fusion élevé. Cela signifie que l’on peut parfaitement le griller et le déguster ainsi, mais il est également très bon de le déguster froid, cru, ou chaud. Ne faisant pas partie des fromages de caractère, il se marie très facilement à vos préparations : salades, sandwichs, brochettes, hamburgers etc. Aujourd'hui, nous vous proposons de le goûter dans un wrap accompagné d'oignons confits.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Salade

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)585 kcal
Énergie (kJ)2448 kJ
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés21.55 g
Glucides16.09 g
dont sucres13.62 g
Protéines26.08 g
Sel2.62 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Coupez le halloumi en deux dans l'épaisseur, puis en frites de 1,5 cm.
  • Dans un bol, mélangez le halloumi, l'ail, et par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'origan séché.
Confire l'oignon
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir.
  • Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus.
Cuire le halloumi
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en bâtonnets.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer 2-3 min au four si vous n'avez pas de micro-ondes (dans ce cas, percez le sachet et faites-les réchauffer quelques secondes).
  • Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif avec un trait d'huile d'olive.
  • Faites-y cuire le halloumi 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

CONSEIL: Le halloumi a tendance à devenir caoutchouteux lorsqu'il refroidit après cuisson. Faites-le cuire juste avant de passer à table !

Servir
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez.
  • Étalez le labneh sur les tortillas.
  • Présentez tous les éléments à table afin que chacun puisse composer ses propres wraps.

CONSEIL: Garnissez les wraps selon leur taille, de manière à pouvoir les refermer. S'il reste de la garniture et de la salade, mélangez-les et consommez-les en salade.