Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui possède un point de fusion élevé. Cela signifie que l’on peut parfaitement le griller et le déguster ainsi, mais il est également très bon de le déguster froid, cru, ou chaud. Ne faisant pas partie des fromages de caractère, il se marie très facilement à vos préparations : salades, sandwichs, brochettes, hamburgers etc. Aujourd'hui, nous vous proposons de le goûter dans un wrap accompagné d'oignons confits.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))3 cc
Origan séché
6 pièce
Mini tortilla complète
(ContientGluten/Gluten, Blé)1 pièce
Concombre
60 g
Mélange de jeunes pousses
80 g
Labneh
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Ciselez l'ail. Coupez le halloumi en deux dans l'épaisseur, puis en frites de 1,5 cm. Dans un bol, mélangez le halloumi, l'ail, et par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'origan séché.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir. Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus.
Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en bâtonnets. Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer 2-3 min au four si vous n'avez pas de micro ondes (dans ce cas, percez le sachet et faites-les réchauffer quelques secondes). Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif avec un trait d'huile d'olive. Faites-y cuire le halloumi 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez. Étalez le labneh sur les tortillas. Présentez tous les éléments à table afin que chacun puisse composer ses propres wraps.