Wraps aux pois chiches crémeux
Avec une sauce yaourt menthe-coriandre
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Moins de CO2
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Pois chiches
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
½ paquet(s)
Chair de tomates
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Salade
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Coriandre et menthe
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Curry rouge
¼ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Poêle
•Saladier
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
- Égouttez les pois chiches.
- Coupez le concombre en bâtonnets d'environ 5 cm de long.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Taillez-le ensuite en quartiers.
2
- Faites chauffer une poêle avec une petite noix de beurre à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir 3-4 min.
- Ajoutez les pois chiches et les tomates concassées et faites cuire 1-2 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et par personne : 1 cc d'épices de cury (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), une pincée de zestes et le jus d'un quart de citron. Salez et poivrez.
- Mélangez bien et laissez mijoter pendant 3-5 minutes à feu doux.
3
- Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec les herbes, une pincée de zestes, du poivre et du sel.
- Dans un saladier, assaisonnez la salade en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique avec du poivre et du sel.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
4
- Servez les différents éléments à table, et garnissez vos tortillas de la manière suivante : étalez les pois chiches au curry, ajoutez ensuite quelques morceaux de concombre et finissez avec les noix de cajou concassées.
- Présentez la sauce au yaourt à côté.
- Servez avec la salade.