Wraps aux pois chiches crémeux
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Wraps aux pois chiches crémeux

Avec une sauce yaourt menthe-coriandre

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Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Curry rouge

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3410 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides84.8 g
dont sucres17.4 g
Protéines26.7 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Égouttez les pois chiches. 
  • Coupez le concombre en bâtonnets d'environ 5 cm de long. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Taillez-le ensuite en quartiers.
2
  • Faites chauffer une poêle avec une petite noix de beurre à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 3-4 min.
  • Ajoutez les pois chiches et les tomates concassées et faites cuire 1-2 minutes. 
  • Ajoutez le lait de coco et par personne : 1 cc d'épices de cury (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), une pincée de zestes et le jus d'un quart de citron. Salez et poivrez. 
  • Mélangez bien et laissez mijoter pendant 3-5 minutes à feu doux. 
3
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe. 
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec les herbes, une pincée de zestes, du poivre et du sel.
  • Dans un saladier, assaisonnez la salade en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique avec du poivre et du sel. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
4
  • Servez les différents éléments à table, et garnissez vos tortillas de la manière suivante : étalez les pois chiches au curry, ajoutez ensuite quelques morceaux de concombre et finissez avec les noix de cajou concassées. 
  • Présentez la sauce au yaourt à côté. 
  • Servez avec la salade.