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Wrap Africain : Porc & sauce yaourt pimentée aux herbes

avec une salade de pois-chiches

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Tags:
Riche en protéines
Le plein de légumes
Épicé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce zhoug au piment & coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides68.2 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines45.4 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium347 mg
Calcium40.5 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Salez, poivrez le porc et saupoudrez-le de 1/2 cc d'épices africaines par personne sur tous les côtés.
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites-y revenir 4-5 min.
  • Ajoutez le porc et faites-y dorer des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez le porc et l'oignon dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle. Gardez la poêle pour l'étape 5.
3
  • Pendant ce temps, égouttez bien 1/3 de pois chiches par personne, rincez-les à l'eau, puis égouttez-les de nouveau et séchez-les avec de l'essuie-tout.
  • Ciselez l'ail. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, versez un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez le concombre et mélangez.
4
  • Faites chauffer la poêle avec le gras de porc à feu moyen-vif.
  • Faites sauter les pois chiches 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés et croustillants. 
  • Ajoutez l'ail et 1/2 cc d'épices africaines par personne. Poursuivrez la cuisson 1 min de plus.
  • Dans un bol, mélangez 3/4 de zhoug avec le yaourt.
5
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium.
  • Enfournez-les 3-5 min.
  • Coupez le porc en tranches.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

6
  • Montez les wraps (comptez-en 2 par personne), ajoutez un peu de sauce yaourt-zhoug sur chacune.
  • Garnissez avec les tranches de porc, l'oignon, les pois chiches, un peu de concombre et de salade. Refermez les wraps.
  • Dans le saladier avec le reste de concombre, ajoutez le reste de zhoug, de salade et des pois chiches. 

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