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Wrap Africain : Porc & sa sauce yaourt pimentée aux herbes

Wrap Africain : Porc & sa sauce yaourt pimentée aux herbes

avec une salade de pois-chiches

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Tags:
Rapide
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Sauce zhoug au piment & coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

⅓ paquet(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides67.8 g
dont sucres11 g
Protéines44.6 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Essuyez le porc avec de l'essuie-tout. Puis salez, poivrez et sapoudrez-le de 1/2 cc d'épices africaines sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le porc des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle. Gardez la poêle pour l'étape suivant.
2
  • Pendant ce temps, égouttez bien 1/3 packet de pois chiches, rincez-les à l'eau, puis égouttez-les de nouveau et séchez-les avec de l'essuie-tout.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Mettez la moitié d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
3
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites sauter les pois chiches et le reste d'oignon 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés et croustillants. 
  • Ajoutez l'ail et 1/2 cc d'épices africaines. Poursuivrez la cuisson 1 min.
  • Dans un saladier, ajoutez 1 cs de zhoug par personne avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dans un bol, mélangez le reste de zhoug (gardez 1 cs par personne pour la salade) avec le yaourt.
  • Coupez le porc en tranches.
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir L'ASTUCE).
  • Étalez la sauce comme base des tortillas. Répartissez un peu de concombre, de sucrine et le porc par-dessus.
  • Montez les wraps (comptez-en 2 par personne), ajoutez un peu de sauce yaourt-zhoug sur chacune.
  • Garnissez avec les tranches de porc, les pois-chiches, le concombre, quelques pickles d'oignon et un peu de salade. Refermez les wraps.
  • Dans le saladier, mélangez le concombre restant avec la salade et les poiches. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

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