
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Pâte épicée balinaise
3 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Tête d'ail
100 g
Haricots verts
100 g
Brocoli
45 g
Riz
50 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir : Céleri)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cs
Beurre
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel

CONSEIL: Vous pouvez également éplucher le gingembre avec une cuillère à café.


CONSEIL: Les légumes sont ici « blanchis », une technique consistant à les passer à l’eau bouillante puis à les rincer immédiatement à l’eau froide afin de stopper la cuisson. Elle permet de retirer l'âcreté des légumes tout en conservant leurs nutriments et leur couleur.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au bœuf et aux trois variétés de légumes, ce plat contient 1/3 des apports journaliers recommandés en fer et 100 % des apports journaliers recommandés en vitamine C.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.