Aujourd’hui, c’est soupe hivernale ! Avec ses tons orange, ce velouté n’est pas sans rappeler la couleur des feuilles en cette période et l’alliance du butternut et du bleu en fait un plat véritablement réconfortant à déguster lorsque les journées se font plus fraîches. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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300 g
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage bleu
10 g
Noix concassées
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅕ sachet(s)
Cumin en poudre
20 g
Salade
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Beurre
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez une cocotte minute, utilisez-la pour cuire les légumes. Ne mettez pas trop d’eau, sinon le velouté sera trop liquide.
CONSEIL: Vous pouvez aussi réserver un peu de bleu à émietter sur la soupe au moment de servir.