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Tortillas à l’agneau haché et aux pois chiches
Tortillas à l’agneau haché et aux pois chiches

Tortillas à l’agneau haché et aux pois chiches

Servies avec une salade et une sauce au yaourt et au tahini

3.7
(14)

Le baharat, qui signifie « épices » en arabe, est un mélange d’épices très apprécié des cuisines moyen-orientales. Composé notamment de paprika, de cumin et de noix de muscade, on l’utilise souvent avec l’agneau, le poulet, le poisson ou dans la soupe. Dans cette recette, il sert à donner aux pois chiches et à l’agneau des saveurs douces et chaudes.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

¾ cc

Baharat

5 g

Persil plat

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Agneau haché

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

50 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides25 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pois chiches
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez les pois chiches dans la passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec, par personne, 1/4 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de baharat. Salez et poivrez. Enfournez-les 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retournez à mi-cuisson.

Assaisonner le hachis
2

Pendant ce temps, ciselez le persil et écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez le hachis, la moitié du persil et 1/4 cc de sel par personne.

Cuire le hachis
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites cuire le reste du baharat à sec jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et l’ail, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le hachis d’agneau et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Couper
4

Pendant ce temps, taillez le concombre et le poivron en dés. Émincez l’oignon rouge. Enveloppez la tortilla dans la feuille d’aluminium et réchauffez-la 2 à 3 minutes au four.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez le poivron, l’oignon rouge t et le concombre à la moitié de la sauce au yaourt et au tahini, au reste du persil et à 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la salade et couvrez-la avec les pois chiches croquants. Remplissez les tortillas de hachis d’agneau et accompagnez-les du reste de la sauce au yaourt et au tahini.

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