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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme

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Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade batavia, pomme et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :ŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce

Gousse d'ail

4 cc

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce

Carotte

1 pièce

Pomme

2 pièce

Filet de poulet

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Laitue batavia

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4620 kJ
Énergie (kcal)1104 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides72 g
dont sucres19 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Lavez bien puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient plus croustillantes. Ciselez l’ail. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes, l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.

2

Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. Lavez, puis coupez la pomme en quatre et ôtez le trognon. Coupez chaque quartier en fines tranches. Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne (pour faire les tenders).

3

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne. Dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la pomme, la batavia et mélangez bien.

4

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.

5

7-8 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts. Faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réservez-les sur une feuille d’essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.

6

Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. Présentez la mayonnaise à coté.