Tenders de poulet BBQ & potatoes
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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme

Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade batavia, pomme et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Famille
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

15 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3602 kJ
Matières grasses48.04 g
dont acides gras saturés5.88 g
Glucides66.89 g
dont sucres18.67 g
Protéines36.1 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez bien puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient plus croustillantes.
  • Ciselez l’ail.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes, l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Lavez, puis coupez la pomme en quatre et ôtez le trognon. Coupez chaque quartier en fines tranches.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne (pour faire les tenders).
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la pomme, la batavia et mélangez bien. 

CONSEIL: Amateurs de sucré-salé, ajoutez ¼ cc de miel par personne au saladier pour renforcer le côté sucré-salé.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
Cuire le poulet
5
  • 7-8 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réservez-les sur une feuille d’essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans des assiettes avec les tenders de poulet. 
  • Présentez la mayonnaise à coté.