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Tapas au soleil de Méditerranée & pitas
Tapas au soleil de Méditerranée & pitas

Tapas au soleil de Méditerranée & pitas

Salade grecque, tzatziki, houmous, coppa & keftas

4.0
(52)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Tête d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Aneth et ciboulette

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Olives Leccino dénoyautées

100 g

Viande hachée au bœuf

¾ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain pita

40 g

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Coppa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600.2 kcal
Énergie (kJ)2511.2 kJ
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides19 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines29.8 g
Sel2 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez l’aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en deux. Coupez une moitié en tout petits dés et le reste en bâtonnets.
  • Coupez les olives en rondelles (ou gardez-les entières si vous les préférez ainsi en salade).
Façonner les keftas
2
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée avec 2 cc d'origan séché par personne, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous appréciez l'ail cru), l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Formez 3 boules de viande hachée de forme ovale par personne. Conservez les keftas à température ambiante jusqu'à leur cuisson.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter de l'œuf ou un mince filet de lait dans les keftas pour éviter qu'elles ne s'assèchent.

Faire la salade
3
  • Dans un autre saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez les tomates, les olives, quelques gouttes de jus de citron et la majorité des dés de concombre et de la ciboulette (conservez 1 cs de concombre par personne et une pincée de ciboulette pour le tzatziki). Salez, poivrez et mélangez.
Faire le tzatziki
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth.
  • Ajoutez la ciboulette et le concombre restants, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Mélangez.
  • Enfournez les pitas 3-5 min ou faites-les toaster au grille-pain.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Cuire les keftas
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les keftas 2-4 min d'un côté.
  • Retournez-les, couvrez et poursuivez la cuisson 4-6 min de plus.
Servir
6
  • Coupez les pitas en triangles.
  • Placez le houmous dans un bol et ajoutez un mince filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
  • Servez les différentes préparations avec les tranches de coppa, le houmous, la salade, les bâtonnets de concombre et les quartiers de citron restants dans un grand plat à la manière des tapas.

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