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Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates séchées & de la roquette

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :ŒufGluten/GlutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Ciboulette

60 g

Tomates semi-séchées

250 g

Tagliatelle fraîches

(ContientŒuf, Gluten/Gluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3052 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres5 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l'ail et la ciboulette. Coupez les tomates séchées en petits morceaux (gardez leur huile de côté pour l'étape 4).

2

Faites cuire les tagliatelle 3-4 min. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier car ces pâtes fraîches peuvent coller un peu entre elles. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

3

Une fois les tagliatelle égouttées, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème fraîche et la moitié de la ciboulette, des noix, des tomates séchées et du pecorino (gardez le reste pour l'étape suivante). Ajoutez délicatement les pâtes. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.

4

Disposez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL). Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de ciboulette, des tomates séchées, du pecorino et des noix. Arrosez le tout d'un filet d'huile des tomates réservée en étape 1.