Envolez-vous pour l'Italie avec cette recette d'orzo toute simple. Orzo signifie « orge » en italien, mais c'est en fait un type de pâtes sèches. Dans cette recette, vous allez l'associer au brocoli pour faire le plein de fibres. Le tout est agrémenté d'ingrédients chouchou de la cuisine méditerranéenne : des pignons de pin grillés et du pecorino.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Brocoli
1.25 g
Thym citron
15 g
Pignons de pin
85 g
Orzo
(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
40 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour l'orzo. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym citron des branches et émincez-les.
Chauffez le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les.
Dans le même wok faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyendoux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-les.
Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.
Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez de pignons de pin et du reste de pecorino.