Skip to main content
Linguine et riz de chou-fleur au baharat
Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Avec une sauce à la ricotta au citron

4.3
(5)

La cuisine italienne et nord-africaine fusionnent dans cette recette. Baharat signifie "épices" en arabe, c'est un mélange d’épices aux parfums orientaux. Pour équilibrer les saveurs du plat nous avons ajouté des herbes et de la ricotta au citron pour apporter de la fraîcheur !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

¾ cc

Baharat

10 g

Pignons de pin

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

4 brin(s)

Aneth

2.5 brin(s)

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides75 g
dont sucres10.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines24 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le riz de chou-fleur, le piment, le baharat et la moitié de l’huile d’olive.

Cuire les linguine
2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert, égouttez-les en récupérant l’eau et réservez sans couvercle.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’huile si le chou-fleur accroche, puis salez et poivrez.

Préparer les condiments
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth et le persil. Pressez le citron. Mélangez la ricotta, le pecorino et 1 cc de jus de citron par personne dans le petit bol.

Mélanger
5

Ajoutez les linguine à la sauteuse contenant le chou-fleur. Hors du feu, incorporez la ricotta au pecorino et la moitié des herbes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau des pâtes pour délayer la sauce.

Servir
6

Servez les linguine et parsemez-les avec le reste des herbes et les pignons de pin. Arrosez-les avec le reste de jus de citron juste avant de servir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre