La cuisine italienne et nord-africaine fusionnent dans cette recette. Baharat signifie "épices" en arabe, c'est un mélange d’épices aux parfums orientaux. Pour équilibrer les saveurs du plat nous avons ajouté des herbes et de la ricotta au citron pour apporter de la fraîcheur !
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⅓ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
¾ cc
Baharat
10 g
Pignons de pin
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
4 brin(s)
Aneth
2.5 brin(s)
Persil plat
¼ pièce(s)
Citron jaune
50 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le riz de chou-fleur, le piment, le baharat et la moitié de l’huile d’olive.
Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert, égouttez-les en récupérant l’eau et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’huile si le chou-fleur accroche, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth et le persil. Pressez le citron. Mélangez la ricotta, le pecorino et 1 cc de jus de citron par personne dans le petit bol.
Ajoutez les linguine à la sauteuse contenant le chou-fleur. Hors du feu, incorporez la ricotta au pecorino et la moitié des herbes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau des pâtes pour délayer la sauce.
Servez les linguine et parsemez-les avec le reste des herbes et les pignons de pin. Arrosez-les avec le reste de jus de citron juste avant de servir.