Combo fulgurant : tagliata de bœuf & rigatoni
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Combo fulgurant : tagliata de bœuf & rigatoni

Combo fulgurant : tagliata de bœuf & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym

Préparez-vous à un combo fulgurant digne de ceux du légendaire SONIC™ contre Dr. Eggman ! Bœuf, rigatoni et champignons boostés au thym s'allient pour un plat qui fonce droit dans le mille pour les gourmands pressés et les mini-aventuriers. Pas de détour : c'est un repas familial, express et imparable.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3204 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides74.9 g
dont sucres8.8 g
Protéines38.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

Ça s'active en cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette épique !
  • Sortez le pavé de bœuf du réfrigérateur.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les rigatoni. 
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. 
La poêle entre en piste
2
  • Place à l'action ! Faites cuire les rigatoni 11-13 min chronomètre en main dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout, puis salez-la.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le bœuf 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré, comme les précieux Rings de SONIC™.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au moment de servir.

L'ASTUCE LÉGENDAIRE : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Une sauce foudroyante
3
  • Dans la poêle de la viande, passez à la vitesse supérieure en faisant chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et l'ail 6-7 min. Remuez régulièrement. 
  • Déglacez en versant ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la crème, l'eau de cuisson réservée et, par personne : ¼ sachet de thym séché (selon votre goût et ceux de vos mini-aventuriers) et ¼ cube de bouillon émietté. Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  • Ajoutez les rigatoni à la sauce et mélangez bien. 
À vous de jouer !
4
  • Répartissez les rigatoni aux champignons dans les assiettes. 
  • Coupez la viande en fines tranches dans le sens inverse de leurs fibres afin de conserver sa tendreté (voir L'ASTUCE). Disposez-les sur les pâtes. 

L'ASTUCE LÉGENDAIRE : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.

Mission accomplie !