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Tacos de crevettes à la sriracha

Tacos de crevettes à la sriracha

avec de l'avocat & des poivrons

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce sriracha

4 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3792 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides81.9 g
dont sucres16.7 g
Protéines24.3 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron et l'oignon 6-7 min pour les colorer.
  • Ajoutez les crevettes et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne. 
  • Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient dorées et les légumes fondants.
3
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez en lanières la sucrine 
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la sucrine, puis mélangez.
4
  • Mélangez dans un petit bol l'aïoli avec la sriracha (ça pique ! Dosez selon le goût) et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne. 
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir L'ASTUCE).
  • Étalez la sauce aïoli comme base des tortillas. Répartissez un peu de carotte, de sucrine et le mélange de crevette-poivrons par-dessus.
  • Répartissez l'avocat sur chaque tacos et dégustez !

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

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