Steak haché et sa sauce aux cornichons maison
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Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

servi avec du chou-fleur et des pommes de terre sautées

.

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

250 g

Chou-fleur

25 g

Cornichons prédécoupés

40 g

Petits oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides60 g
dont sucres10.9 g
Protéines34 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Plat à four

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les soigneusement, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

Bloemkool bereiden
2

Préparez 200 ml de bouillon par personne pour les cornichons. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez une petite quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour le chou-fleur. Découpez le chou-fleur en petites fleurettes et le tronc en dés. Faites cuire la moitié du chou-fleur 6 à 8 minutes et réservez l'autre moitié. Égouttez-le et laissez-le refroidir sans couvercle.

Saus maken
3

Coupez les cornichons en petits morceaux. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une petite casserole. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec. Ajoutez 1/3 du bouillon, puis remuez avec un fouet jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé. Recommencez 2 fois avec le reste du bouillon puis mélangez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le reste de chou-fleur, les petits oignons blancs, les cornichons et le curcuma. Mélangez bien et conservez chaud à feu doux.

Duitse biefstuk bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Au moment de retourner le steak haché, ajoutez le chou-fleur cuit et faites-le cuire encore 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Pickles afwerken
5

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche aux cornichons en remuant.

Serveren
6

Servez le steak haché avec les pommes de terre, les cornichons maison et le chou-fleur.