Skip to main content
Steak haché et sa sauce aux cornichons maison
Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

servi avec du chou-fleur et des pommes de terre sautées

.

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

250 g

Chou-fleur

25 g

Cornichons prédécoupés

40 g

Petits oignons

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

25 g

Crème fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides60 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines34 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Plat à four

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les soigneusement, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

Bloemkool bereiden
2

Préparez 200 ml de bouillon par personne pour les cornichons. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez une petite quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour le chou-fleur. Découpez le chou-fleur en petites fleurettes et le tronc en dés. Faites cuire la moitié du chou-fleur 6 à 8 minutes et réservez l'autre moitié. Égouttez-le et laissez-le refroidir sans couvercle.

Saus maken
3

Coupez les cornichons en petits morceaux. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une petite casserole. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec. Ajoutez 1/3 du bouillon, puis remuez avec un fouet jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé. Recommencez 2 fois avec le reste du bouillon puis mélangez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le reste de chou-fleur, les petits oignons blancs, les cornichons et le curcuma. Mélangez bien et conservez chaud à feu doux.

Duitse biefstuk bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Au moment de retourner le steak haché, ajoutez le chou-fleur cuit et faites-le cuire encore 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Pickles afwerken
5

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche aux cornichons en remuant.

Serveren
6

Servez le steak haché avec les pommes de terre, les cornichons maison et le chou-fleur.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre
Hachis parmentier bœuf & purée de chou-fleur

Hachis parmentier bœuf & purée de chou-fleur

avec du thym & du gouda râpé
Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Chou-fleur « bang bang » croustillant

Chou-fleur « bang bang » croustillant

avec du concombre & une sauce aux herbes
Salade de boulgour & légumes d'hiver grillés

Salade de boulgour & légumes d'hiver grillés

avec des tomates séchées & de la menthe
Velouté de chou-fleur & parmesan AOP

Velouté de chou-fleur & parmesan AOP

avec des croûtons & des amandes effilées
Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

avec du parmesan & du cheddar
Poulet & gratin de chou-fleur crémeux

Poulet & gratin de chou-fleur crémeux

avec de la noix de muscade & du persil
Saucisse & purée de chou-fleur citronnée

Saucisse & purée de chou-fleur citronnée

avec des oignons & un pangrattato
Korma indien de courgette & de chou-fleur

Korma indien de courgette & de chou-fleur

servi avec un naan à l'huile de coriandre
Salade orientale de légumes rôtis

Salade orientale de légumes rôtis

avec du boulgour & de la feta
Butter chicken à l'indienne

Butter chicken à l'indienne

avec des légumes rôtis et un naan aux herbes
Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

avec des noisettes, de la feta & de la coriandre
Gratin de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Gratin de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec du poireau, de la courgette et de l’aneth frais
Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

avec une purée de patates douce et du chou-fleur rôti au cumin
Pain de viande maison et sauce aux myrtilles

Pain de viande maison et sauce aux myrtilles

avec du chou-fleur et des choux de Bruxelles grillés
Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini
Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux 3 fromages

avec un assortiment de pains, chou-fleur et du concombre aigre-doux
Steak haché et purée de patate douce épicée

Steak haché et purée de patate douce épicée

avec des haricots verts à l'ail et des graines de courge
Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas