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Parmentier de chou-fleur & bœuf
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Parmentier de chou-fleur & bœuf

avec du thym & du gouda vieux râpé

-

Tags:
<650 Kcal
<30 g de glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Chou-fleur

100 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Thym séché

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2499 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides32.1 g
dont sucres9 g
Protéines32.5 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Spatule
Poêle
Presse-purée
Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la quantité indiquée de bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux de 1-2 cm. Épluchez 100g de pommes de terre par personne et coupez-les en morceaux de 1-2 cm (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'échalote et l'ail.

CONSEIL : Les quantités de chou-fleur et de pomme de terre sont déterminées pour assurer le bon équilibre de la purée. Conservez le reste de légumes pour votre prochain repas.

2
  • Placez-les pommes de terre avec le chou-fleur dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d’eau de cuisson, égouttez-les et réservez-les.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote 1-2 min.
  • Ajoutez ensuite la viande hachée, le concentré de tomates, le sucre, ½ cc de thym séché par personne et l'ail. Faites revenir le tout 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Salez, poivrez, puis déglacez avec 1-2 cs d'eau par personne. Mélangez et réservez hors du feu.
4
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Écrasez les pommes de terre et le chou-fleur à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité.
  • Salez, poivrez et mélangez.
5
  • Dans un plat à four, répartissez la farce au bœuf.
  • Étalez la purée au chou-fleur par-dessus et saupoudrez de gouda râpé.
  • Enfournez 8-10 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le gouda soit gratiné.
6
  • Coupez le gratin en parts pour qu'il refroidisse plus vite
  • Servez-les dans les assiettes.