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Soupe thaï au curry rouge, poulet poché & nouilles de riz

avec du pak choi

Tags:
Peu de cuisine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Curry rouge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2793 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides55.8 g
dont sucres9.5 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines34.4 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium385.7 mg
Calcium20.6 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Saladier
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans un saladier, ajoutez les nouilles de riz et versez de l'eau chaude à hauteur pour les réhydrater.
2
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail. 
  • Ciselez l'oignon. 
  • Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en 8 quartiers dans la longueur. 
  • Epépinez et coupez le poivron en fines lanières. 
Ca chauffe !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
  • Faites-y revenir le gingembre, l'ail, l'oignon, le poivron, le pak choï, 1/2 sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne et le poulet 2-3 min afin de colorer le tout. 
4
  • Ecrasez la tige de citronnelle avec la lame d'un couteau et coupez-la en 3 bâtonnets. 
  • Ajoutez-la ainsi que le bouillon et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne à la casserole. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 8-10 min à couvert à feu moyen-, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et les légumes tendres.
5
  • Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la casserole et coupez-le en tranches de 1-2 cm d'épaisseur.
  • Une fois les nouilles réhydratées, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent puis ajoutez-le à la casserole ainsi que les nouilles. Mélangez 1-2 min pour les réchauffer. 

L'ASTUCE DU CHEF : retirez la citronnelle avant de servir si vous le souhaitez.

6
  • Servez la soupe au lait de coco et curry dans des assiettes creuses.
  • Dressez les tranches de poulet par-dessus et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

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