Potage post-fêtes poulet & couscous perlé
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Potage post-fêtes poulet & couscous perlé

Potage post-fêtes poulet & couscous perlé

avec du fromage frais & des légumes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Riche en protéines
One Pot
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Le plein de légumes
Calorie Smart
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2697 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses15.2 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides76.9 g
dont sucres13.5 g
Protéines44 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les filets de poulet et faites dorer le tout 3-4 min en retournant le poulet à mi-cuisson (il ne doit pas être complètement cuit à ce stade). Réservez le tout hors de la marmite.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le céleri-branche en très petits dés de 5 mm. Égouttez les petits pois. 
  • Ajoutez la carotte et le céleri dans la marmite. Faites-les revenir 2-3 min à feu moyen-vif, puis déglacez avec le vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et la moutarde.
Chauffer les marmites
3
  • Versez 400 ml d'eau chaude par personne dans la marmite. 
  • Ajoutez le laurier, le poulet, l'ail, l'oignon et le couscous perlé ainsi que, par personne : ¼ cube de bouillon, ⅓ sachet d'herbes de Provence.
  • Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15-18 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des légumes, du couscous perlé et du poulet. Si un de ces éléments manque de cuisson, alors prolongez-la de 2-3 min. Aussi, s'il manque du liquide, ajoutez un peu plus d'eau chaude.

La soupe parfaite
4
  • Retirez le laurier et le poulet de la marmite, puis effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez également les petits pois et le fromage frais aux herbes. Salez et poivrez généreusement la soupe.
  • Mélangez 1-2 min. Servez la soupe dans des assiettes creuses.