Voyager tout en gardant la ligne, c'est possible ! Nous vous le prouvons aujourd'hui avec ce wok au bœuf et au brocoli, venu tout droit de Bali. Protéines, féculents et légumes s'associent à merveille dans ce plat exotique pour vous garantir un apport en fer et en vitamines C. Pour encore plus en fibres et de bons nutriments, nous avons décidé de mélanger du riz basmati et du riz de chou-fleur. Surprenant, mais tout aussi succulent !
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
3 pièce(s)
Tomate allongée
1 cc
Thym séché
1 cc
Paprika en poudre
½ tube(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
40 g
Pesto de poivrons
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym, le paprika et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez le miel et 300 ml d’eau bouillante par personne, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et réduisez la soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols et garnissez-la du reste de fromage italien râpé. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez avec les bruschettas au pesto de poivron.