Skip to main content
Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre
Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Dégustez cette soupe de carotte, douce et onctueuse à souhait, accompagnée d’un chausson au chèvre frais que vous réaliserez maison. Et voilà : un mariage gourmand, idéal lorsqu’il s’agit de se réchauffer avec un plat bien chaud tout en conservant une petite touche d’originalité qui fait la différence !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Carotte

65 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Menthe

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

50 g

Crème épaisse

50 g

Fromage de chèvre frais

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3254 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés28.3 g
Glucides72.6 g
dont sucres25 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines21.1 g
Sel3.7 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 
  • Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale. 
  • Effeuillez et ciselez la menthe. 
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne. Poussez-le vers le fond de la cuve avec une spatule.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le robot et faites-y revenir l'oignon 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez la quantité indiquée de carottes et pommes de terre, ⅓ sachet de cumin par personne (selon le goût) et faites revenir 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Recouvrez les légumes d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 35 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Mettre en place
3
  • Pendant ce temps, disposez le fromage de chèvre dans un bol.
  • Dans un petit bol, battez l'œuf et versez-en les ¾ sur le fromage de chèvre (vous utiliserez le reste pour dorer les chaussons). 
  • Ajoutez la menthe, poivrez et mélangez.
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-la en 4 de sorte à former un grand feuilleté par personne (vous utiliserez ¼ de pâte par personne).
Enfourner les chaussons
4
  • Sur chaque morceau de pâte, répartissez la farce au fromage sur la moitié des triangles.
  • Repliez délicatement les triangles en deux en rabattant la moitié non garnie sur la garniture pour former un plus petit triangle. Pincez les bords à la fourchette pour souder les chaussons.
  • Utilisez le reste de l'œuf pour dorer les chaussons avec un pinceau.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème dans la cuve (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
  • Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

CONSEIL: N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.

Servir
6
  • Servez la soupe de carotte dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez le reste de crème, si vous en avez gardé, par-dessus.
  • Disposez les chaussons à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio