Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre
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Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Dégustez cette soupe de carotte, douce et onctueuse à souhait, accompagnée d’un chausson au chèvre frais que vous réaliserez maison. Et voilà : un mariage gourmand, idéal lorsqu’il s’agit de se réchauffer avec un plat bien chaud tout en conservant une petite touche d’originalité qui fait la différence !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Carotte

65 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Menthe

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3254 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés28.3 g
Glucides72.6 g
dont sucres25 g
Protéines21.1 g
Sel3.68 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 
  • Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale. 
  • Effeuillez et ciselez la menthe. 
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne. Poussez-le vers le fond de la cuve avec une spatule.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le robot et faites-y revenir l'oignon 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez la quantité indiquée de carottes et pommes de terre, ⅓ sachet de cumin par personne (selon le goût) et faites revenir 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Recouvrez les légumes d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 35 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Mettre en place
3
  • Pendant ce temps, disposez le fromage de chèvre dans un bol.
  • Dans un petit bol, battez l'œuf et versez-en les ¾ sur le fromage de chèvre (vous utiliserez le reste pour dorer les chaussons). 
  • Ajoutez la menthe, poivrez et mélangez.
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-la en 4 de sorte à former un grand feuilleté par personne (vous utiliserez ¼ de pâte par personne).
Enfourner les chaussons
4
  • Sur chaque morceau de pâte, répartissez la farce au fromage sur la moitié des triangles.
  • Repliez délicatement les triangles en deux en rabattant la moitié non garnie sur la garniture pour former un plus petit triangle. Pincez les bords à la fourchette pour souder les chaussons.
  • Utilisez le reste de l'œuf pour dorer les chaussons avec un pinceau.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème dans la cuve (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
  • Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

CONSEIL: N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.

Servir
6
  • Servez la soupe de carotte dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez le reste de crème, si vous en avez gardé, par-dessus.
  • Disposez les chaussons à côté.