Skip to main content
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Le saté, aussi appelé sauce aux cacahuètes, est très commun en indonésie. Aujourd'hui, vous préparerez des brochettes de poulet avec une sauce maison aux cacahuètes, au lait de coco et au soja pour voyager en indonésie le temps d'un repas.

Allergènes :
Jordnødder
Gluten
Blé
Pesce
Soja
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

100 g

Poulet satay

1 cc

Citronnelle moulue

100 g

Nouilles udon fraîches

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

10 g

Cacahuètes salées

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge et carotte râpés

1 cc

Cassonade

2 cs

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides66 g
dont sucres31.3 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines34 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Saladier
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Pindasaus maken
1

Dans la petite casserole, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et 2 cs de sauce soja sucrée par personne. Portez le mélange à ébullition doucement et laissez réduire 20 à 25 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce bout trop fort.

Kipsaté marineren
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet, 1 cs d’huile de tournesol et 1 cc de citronnelle moulue par personne. Salez et poivrez. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes, rincez-les à l’eau froide et réservezles séparément dans le saladier. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Saté bakken
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le saté de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.

Dresssing maken
4

Dans le petit bol, pressez le jus d’un quart de citron vert par personne. Taillez le reste en quartiers. Ajouter 10 ml de sauce poisson et 1 cc de cassonade par personne. Mélangez bien la vinaigrette pour que le sucre se dissolve, puis réservez jusqu’au service. Concassez les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic, puis hachez-les grossièrement, de même que la coriandre.

Salade maken
5

Coupez le concombre en lanières à l’aide de l’éplucheur. Mélangez-les aux herbes hachées et aux nouilles dans le saladier. Ajoutez également le mélange de légumes, puis mélangez. Juste avant de servir, ajoutez la vinaigrette à la salade de nouilles et mélangez bien.

Serveren
6

Servez la salade de nouilles et disposez le saté de poulet par-dessus. Versez la sauce par-dessus et garnissez avec les cacahuètes hachées. Accompagnez le tout des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar
Salade au poulet grillé, parmesan AOP & origan

Salade au poulet grillé, parmesan AOP & origan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes