Skip to main content
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Le saté, aussi appelé sauce aux cacahuètes, est très commun en indonésie. Aujourd'hui, vous préparerez des brochettes de poulet avec une sauce maison aux cacahuètes, au lait de coco et au soja pour voyager en indonésie le temps d'un repas.

Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Poulet satay

1 cc

Citronnelle moulue

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge et carotte râpés

1 cc

Cassonade

2 cs

Sauce soja

(Contient: Blé, Soja, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides66 g
dont sucres31.3 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines34 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Saladier
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Pindasaus maken
1

Dans la petite casserole, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et 2 cs de sauce soja sucrée par personne. Portez le mélange à ébullition doucement et laissez réduire 20 à 25 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce bout trop fort.

Kipsaté marineren
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet, 1 cs d’huile de tournesol et 1 cc de citronnelle moulue par personne. Salez et poivrez. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes, rincez-les à l’eau froide et réservezles séparément dans le saladier. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Saté bakken
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le saté de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.

Dresssing maken
4

Dans le petit bol, pressez le jus d’un quart de citron vert par personne. Taillez le reste en quartiers. Ajouter 10 ml de sauce poisson et 1 cc de cassonade par personne. Mélangez bien la vinaigrette pour que le sucre se dissolve, puis réservez jusqu’au service. Concassez les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic, puis hachez-les grossièrement, de même que la coriandre.

Salade maken
5

Coupez le concombre en lanières à l’aide de l’éplucheur. Mélangez-les aux herbes hachées et aux nouilles dans le saladier. Ajoutez également le mélange de légumes, puis mélangez. Juste avant de servir, ajoutez la vinaigrette à la salade de nouilles et mélangez bien.

Serveren
6

Servez la salade de nouilles et disposez le saté de poulet par-dessus. Versez la sauce par-dessus et garnissez avec les cacahuètes hachées. Accompagnez le tout des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic
Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

avec de la carotte, du maïs et une salade
Curry au potiron & chou kale

Curry au potiron & chou kale

avec du riz basmati et de la coriandre
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar
Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

avec du potiron & de la coriandre
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

avec de la coriandre et du citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron