Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec des raisins secs, du cumin & du fromage

Aujourd’hui, vous cuisinez une salade de légumes à l’orientale parfumée au cumin, fromage à la grecque et raisins secs. De quoi mettre en avant de multiples et délicieuses saveurs pour une assiette arc-en-ciel en bouche comme au visuel. Cette salade s’impose alors comme une recette hivernale incontournable !

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Végétarien
100% saison
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

50 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses19.2 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides92 g
dont sucres35.2 g
Protéines18 g
Sel3.24 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l’oignon en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec ⅓ sachet de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL: Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Faire la salade
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et le persil. Mélangez-les avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez le fromage à la grecque et réservez-le.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : un filet d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four (voir CONSEIL), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive (selon votre goût).

CONSEIL : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et de graines de tournesol.