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Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec des raisins secs, du cumin & du fromage

Cette semaine, vous cuisinerez une salade de légumes à l’orientale parfumée au cumin, fromage à la grecque et raisins secs. Faites le plein de légumes avec la carotte et l’oignon rôtis et de féculents grâce aux patates douces et au boulgour... Cette salade s’impose alors comme une recette hivernale incontournable ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

50 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides90.1 g
dont sucres34.9 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines16.8 g
Sel3.2 g
Potassium507.5 mg
Calcium65.6 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l’oignon en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec ⅓ cc de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL: Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Assaisonner la salade
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux. Effeuillez et ciselez la menthe ainsi que le persil.
  • Mélangez-les avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez le fromage à la grecque et réservez-le.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four (voir CONSEIL), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

CONSEIL: Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et de graines de courge.

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